• 设为首页 中国·石门
  • 扶贫办2018年部门决算公开
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2019年09月26日 浏览次数:185

    扶贫办2018年部门决算公开

    一、部门职责及机构设置情况

    石门县扶贫办是县委、县政府具有行政职能的事业单位。根据《石门县扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:(一)关注贫困地区,致力扶贫开发,改变贫穷面貌,走向共同富裕;(二)主管全县扶贫开发工作,参与审批扶贫开发项目;(三)负责项目的实施与监管。

    单位内设机构:驻村帮扶组;项目财务组;贫困监测组;“两不愁”推进组;“三保障”推进组;综合协调组等

    二、预算执行情况分析

    (一)部门决算的基本情况。

    1、年度支决情况。本单位2018年度收入合计1054.1万元,其中财政拨款收入1048.74万元,年初结转结余5.36万元;年度支出合计1054.1万元,其中一般公共服务支出3万元,社会保障和就业支出0.81万元,医疗卫生与计划生育支出6.04万元,农林水支出864.24万元,住房保障支出10.63万元,其他支出7.86万元,年末结转和结余161.52万元。

    2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。基本支出182.97万元;项目支出709.61万元。

    3、年度“三公”经费决算情况。2018年度本单位一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计13.66万元,其中公务用车购置及运行维护费7.77万元,公务接待费5.9万元。

    (二)部门决算分析。2018年,本单位严格按照批复的年度预算,狠抓预算执行,严控“三公”经费开支,同时,按照财政部门要求及时编制决算并送审。

    (三)改进措施。2019年度本单位将继续严格按照县委、县政府、县纪委和县财政局的要求,严格预算执行,严控“三公”经费开支,严格按照规定程序和要求及时进行预决算公开。

    专业名词解释

    1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    /扶贫办/UploadFiles/file/201909/20190926114806_0230.xlsx