• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 庆三八:8名优秀女性集中讲述巾帼扶贫故事
    庆三八:8名优秀女性集中讲述巾帼扶贫故事
    作者:不详 来源:石门新闻网 发布时间:2019年03月08日 浏览次数:81

    3月7日下午,由县委宣传部、县扶贫办、县妇联组织开展的三八妇女节学用结合“巾帼力量·说说我的扶贫故事”活动在县老干活动中心举办。来自乡镇扶贫站、驻村工作队、基层党支部和建档立卡贫困户中的8位女性代表,分别讲出了她们在脱贫攻坚中的感人故事。县领导李娟、李芳、覃惠敏、胡中华出席活动。

      

     

    (活动现场)

      

     

      作为全县27个乡镇区场中4位女性脱贫攻坚站站长之一的蒙泉镇脱贫攻坚站站长詹海燕,无暇顾及年幼的孩子和家里的老人,一心扑在脱贫攻坚上,用3个厚厚的“扶贫记录本”,记录着几年如一日的扶贫点滴。

      

     

      皂市镇白沙渡村支部书记王丽平,心里时刻装着百姓冷暖,抓危房改造、为残疾人解难、千方百计救助贫困学子上大学,赢得了广大村民的交口称赞。

      

     

      民政局机关工作人员肖中英,不辞辛劳照顾偏远山区的贫困老人,并联系志愿者们做了许多“不该她做”的事,甘当“扶贫路上的多事人”。

      

     

      南北镇薛家村名誉村主任谢淼不远千里,从河北来到石门深山,克服处处困难,把传承“新法精神”、追求军人团队梦想当坐标,为了薛家村的发展倾心尽力,至今已经三年连春节也未回老家……她说“因为感动、所以留下”,被其事迹感动,县妇保院现场为其捐赠了办公电脑和打印机。

      

     

      教育局干部唐碧春,用自己的真诚打动了建档立卡贫困户家患自闭症的孩子,让一个风雨飘摇的家庭重获新生,深深感受到《有爱家不穷》的真谛。

      

     

      壶瓶山李坪村驻村工作队长、县委统战部干部覃平方,用霸蛮的劲头帮助村里搞建设,建移动基站、联系企业建茶厂、争取资金修道路。

      

     

      来自新铺镇永兴桥村的普通农妇敖和香,靠养殖业自主脱贫,2018年家庭收入达到4万多元,她说“脱贫要靠自己多努力”。

      

     

      太平镇石水田妇女雷见国,27岁患病瘫痪在床,随后当了多年“爬着、跪着做农活的作孽女人”,最终靠坚强的毅力战胜病魔,并发展养殖和种植,2018年收入达3万元,她说“人活一口气”,只要下定决心,什么难关都能度过。

     

      8名巾帼代表的感人故事,打动了现场每位观众,她们纷纷表示,将在县委县政府的坚强领导下,充分发挥妇女“半边天”的作用,为石门的经济发展再立新功、再创辉煌。