• 设为首页 中国·石门
  • 全县脱贫攻坚工作调度会召开
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年05月28日 浏览次数:314

    5月19日下午,全县脱贫攻坚工作调度会在县地税局二楼会议室召开,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话。

      

     

    (会议现场)

     

      会上,县委副书记、县长郭碧勋就贯彻落实5月16日召开的全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会会议精神进行了部署,并就相关工作明确要求。

     

      会议指出,工作谋划要上心用心。各乡镇(街道)党(工)委书记要切实将责任扛起来,既要当好“指挥员”,又要当好“冲锋队长”,既要当好“谋划师”,又要当好“操盘手”,做到亲自谋划、亲自调度、亲自督促检查;要吃透精神、掌握政策,用以准确指导实际工作;要明确要求、明确程序,精心谋划、用心钻研,按照全县统一部署,有条不紊抓好脱贫攻坚各项工作。

     

      会议要求,问题整改要抓早抓了。要坚持问题导向,全面排查、全面梳理,抓好突出重点问题和各级交办问题的整改,确保漏评错评错退为零;要下大力化解信访矛盾,做到“人到、话到、情到”,把群众的小事当成自己的大事,切实把问题和矛盾解决在初始,化解在一线。

     

      会议强调,帮扶工作要落细落实。要继续开展好“空城行动”,用心用情用力抓好帮扶工作。要组织好“一卡两讲三会四活动”,搞好政策宣传,提高群众对扶贫工作和扶贫政策、扶贫成效的知晓度,不断提升群众认可度。

     

      县领导邓碧波、李绍南、龚云林、谭本军出席会议。