• 设为首页 中国·石门
  • 科技扶贫专家服务团成立
    作者:王章建 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年05月21日 浏览次数:284

     

    为充分发挥科技要素在我县精准扶贫、精准脱贫中的支撑引领作用,促进贫困地区产业发展,实现贫困地区长期稳定脱贫,5月19日,石门科技扶贫专家服务团成立。县委副书记、县长郭碧勋出席专家团成立仪式并为专家团队成员颁发聘书。县委副书记邓碧波等县领导出席成立仪式。副县长龚吉军出任专家团团长。


        石门科技扶贫专家服务团共聘请了15专家。涵盖茶叶、柑橘、蔬菜、无患子、油茶、烟草等种植业,生猪、岩蛙、蜜蜂等养殖业,森林旅游、农产品仓储销售等服务业,分别来自湖南农业大学、湖南农科院、常德市农科院、湖南林科院、中南林业科技大学、云南省农科院等高等学府和专业研究机构。

    郭碧勋对专家团队服务石门经济发展表示欢迎和感谢。他说,石门县委、县政府将牢固树立尊重科技、知识、人才的理念,充分履行主人翁职责,开展一流协调服务,为专家团队提供服务的平台和舞台,在全县营造关心、支持、配合科技扶贫的良好氛围。希望各位专家充分发挥专业优势,利用手中技术、人力、项目资源,瞄准农村健康、持续、快速发展需求,以支撑产业和提升能力为主攻方向,探索科技+扶贫新模式、新方法、新业态,用科技这把金钥匙,打开脱贫致富之门,为石门健康、快速发展上腾飞的翅膀。