• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 曹立军在维新镇观峰山村调研时强调:坚持问题导向 确保脱贫致富奔小康
    曹立军在维新镇观峰山村调研时强调:坚持问题导向 确保脱贫致富奔小康
    作者:王章建 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年05月10日 浏览次数:222

    (市委副书记、市长曹立军查看用无患子加工成的香皂、洗面奶等产品)

     

    在观山峰村的无患子中草药苗圃基地,曹立军查看了无患子种苗种植情况和用无患子加工成的香皂、洗面奶等产品。他鼓励企业负责人,利用中草药加工生产洗护用品的市场前景非常广阔,要迅速扩大种植规模建厂投产,打造企业品牌,尽快形成规模效益。在贫困户盛克林的新家,曹立军详细地询问了其家庭情况:导致贫困的原因是什么?家庭收入来源怎样?家里还存在哪些困难?对扶贫政策是否满意?盛克林说,通过脱贫帮扶,他搬进了新家,水泥路通到了家门口,孙女每年都有助学和生活补助,家里发展了种养业,生活条件越来越好,非常感谢党和政府的好政策。

     

      座谈会上,谭本仲汇报了我县当前脱贫攻坚工作。他说,“国检”大考在即,全县上下已坚定信心决心,牢牢锁定“摘帽”目标,围绕“一超过两不愁三保障”“三率一度”刚性考核指标,全力以赴、全神贯注抓紧抓实攻坚各项工作,确保考核达标、如期“摘帽”。

     

      曹立军对我县前段脱贫攻坚工作给予充分肯定。曹立军要求,下阶段,在做好迎国检工作方面,要以“三率一度”为重点,讲求方法、入户走访,搞好宣传、加强引导,做到人到、话到、情到,把工作做细致做到位。在产业发展方面,要因地制宜,稳步推进,坚持以市场为导向,尊重群众意愿,尊重市场规律,切忌急躁冒进。在民风淳化方面,要引导群众克服等靠要的思想,选树一批发展产业、热心公益的先进典型,用典型的力量带动示范,提高群众脱贫致富的主动性和积极性。在加强班子队伍建设方面,既要加大人才培养力度,还要提供干事创业的平台,吸引在外务工人员回乡创业,把信息、技术、资金引回来,增强发展活力。