• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市疾控中心主任刘保湘来我县开展精准扶贫调研工作
    市疾控中心主任刘保湘来我县开展精准扶贫调研工作
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年05月10日 浏览次数:298

    听取骆村坪村工作汇报现场

     

         5月7日,市疾控中心主任刘保湘带领市疾控中心副主任、党总支副书记周应育等一行4人,深入县疾控中心扶贫点村——子良镇骆村坪村和陈家湾村,调研指导精准扶贫工作。子良镇党委书记陈宏平、县疾控中心主任、党总支书记龚奎、县疾控中心副主任蒋平安等陪同。

          刘保湘一行先后察看了子良镇骆村坪村与陈家湾村村级公共服务平台建设情况,就地听取了镇、村负责人汇报村级基本情况和驻村工作队开展精准识贫、制定帮扶规划、跟进帮扶项目等扶贫工作汇报。他充分肯定了驻村工作队工作成效,同时就镇村两级党组织对我中心扶贫工作的关心、支持和帮助表示感谢。他强调,脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,做到精准施策,要提高思想认识,加强村支两委建设,大力倡导讲政治、讲规矩,党员干部要自觉践行担当精神,在落实扶贫举措上作表率;要采取有效措施,加强村务监督,按照规定将涉及群众根本利益的事项纳入主动公开范围;要动员社会参与和支持,强化典型宣传和推动,充分利用产业扶贫,把安全饮水工程、光伏发电项目、土地整理、道路及河道建设等纳入项目管理;要发挥镇村两级党组织和农民的骨干作用,深化公德主题教育,引导群众转变思想观念,调动和激发群众内生动力,不断推进乡村振兴工作。

         龚奎指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务和重要民生工程,希望村支两委、驻村工作队,按照市疾控中心主任刘保湘的指示精神抓好落实,对照任务目标,制定好具体的整改帮扶措施,牢牢把握“精准”这个关键,确保对象精准、措施精准、成效精准,确保脱贫攻坚质量,确保迎国检任务顺利完成。