• 设为首页 中国·石门
  • 谭本仲赴三圣维新督导脱贫攻坚
    作者:唐鹏程 来源:石门扶贫开发办公室 发布时间:2018年05月09日 浏览次数:186

    5月4日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴三圣乡、维新镇督导脱贫攻坚工作。

      

     

    (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲深入农户走访)

     

      谭本仲先后到三圣乡象牙坪村、天门垭村、北流溪村、白宁桥村,维新镇毛家坪村、维新场社区、观峰山村等地,深入农户走访,了解政策落实、干部帮联、产业发展等各方面的情况,并踏看了烤烟基地和蔬菜基地等扶贫产业基地。

     

      督导过程中,谭本仲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想为根本遵循和行动指南,用心用情用力抓帮扶,巩固脱贫成效,不断提升群众的幸福感和认可度。

     

      谭本仲指出,脱贫攻坚迎国检大考在即,要进一步坚定信心、振奋精神,切实增强责任感、紧迫感、危机感和使命感,以不懈怠、不松劲、不止步的奋战姿态全力迎国检;要进一步坚持问题导向,狠抓问题整改,对标对表,围绕“一超过两不愁三保障”“三率一度”刚性考核指标,用心用情用力,落实落细落小,逐一补强短板,确保不出问题;要进一步强化“我主管我负责、我包联我负责、我主抓我负责”的责任意识,传导压力,压实责任;要进一步改进作风,严明纪律,继续发挥“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,继续发扬持续作战敢打硬仗的作风,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,同时,强化扶贫领域资金监管,严格执行各项纪律。