• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 扶贫办:到扶贫点村开展走访慰问活动
    扶贫办:到扶贫点村开展走访慰问活动
    作者:胡红霞 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年02月06日 浏览次数:357

    送春联  

            

            2月4日,县扶贫办全体干部职工利用周末的时间,到扶贫点村新铺镇岳家棚村开展“迎新春、访民情、暖民心、树新风”活动。

          每到一户贫困户家中,扶贫办工作人员除了送上新春的对联和慰问金外,还仔细的询问他们过年物资的准备情况以及存在的困难,一起商议2018年的家庭致富计划,拟出初步的帮扶措施。走访完后,全体人员进行了热烈的探讨,确定了进行产业帮扶和加大基础设施建设的几个重点举措。

           在走访过程中,县扶贫主任李平了解到该村因设施故障有一部分村民存在饮水困难,随即联系新铺镇、岳家棚村、以及在该村有产业基地的企业主要负责人一起商量,马上制定出了解决方案,尽快恢复村民饮水难的问题,让他们安心过新年。