• 设为首页 中国·石门
  • 县委召开脱贫攻坚工作推进会
    作者:王章建 唐鹏程 董明坤 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2018年01月23日 浏览次数:254

     

     

          1月22日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在兰园会议中心主持召开全县脱贫攻坚工作推进会,明确春节前全县脱贫攻坚工作要求。全体在家的县级领导出席会议。


          会上,县委副书记邓碧波就我县春节前脱贫攻坚工作作了部署。


          谭本仲在讲话时指出,我县脱贫攻坚还有大量工作要做,全县上下要有清醒认识,切不可掉以轻心,要坚持问题导向,坚持底线思维,增强忧患意识,增强进一步抓好脱贫摘帽工作的责任感、紧迫感和使命感。


          就如何做好脱贫攻坚工作,谭本仲强调,一要把握脱贫攻坚总体要求。要发起脱贫攻坚冲锋总攻,确保国检顺利通过,确保如期成功摘帽;充分利用当前至春节和春节后至国检两个时段,做好脱贫攻坚各项具体工作,切实做到“四个不得”,即脱贫攻坚工作取得了阶段性的成果,丝毫大意不得;脱贫攻坚任务依然艰巨,歇气松劲不得;脱贫攻坚责任重于泰山,强责明责含糊不得;脱贫攻坚重在真抓实干,敷衍马虎不得。二要继续抓好脱贫攻坚重点工作。要继续开展空城行动,继续主攻“三率一度”,继续抓好2017年相关工作的刹尾,继续抓好各类问题的整理,继续抓好农村环境综合治理,继续抓好党建促脱贫,留下一支永不撤退的工作队,认真谋划、及早动手2018年的后扶后帮工作。三要把各项工作抓落脚,切实做到责任上肩、作风过硬、工作抓细、底线守牢。


          各乡镇区(街道)党政正职,农林场场长,夹山管理处主任,各乡镇脱贫攻坚工作站站长,县直副科级以上单位主要负责人,以及驻村帮扶工作队队长参加会议。