• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 曹立军调研石门县脱贫攻坚工作时强调:压实责任,做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战
    曹立军调研石门县脱贫攻坚工作时强调:压实责任,做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战
    作者:王章建 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年12月06日 浏览次数:472

    (曹立军一行实地了解子良镇谭村太清山石蛙养殖合作社)

    (曹立军一行走访太平镇周家冲村茶祖印象公司)

    (曹立军一行参观贫困户盛克军家的养殖场)

    (曹立军一行查看脱贫攻坚作战图)

    (曹立军一行实地查看维新镇观峰山村卫生室)

          正值石门县完成脱贫摘帽的关键阶段,产业扶贫发展得怎么样?困难群众生活如何?12月4日,带着市委和市政府对山区贫困群众的关怀、对脱贫攻坚工作的关切,市委副书记、代市长曹立军一行驱车近500公里,先后走进石门县子良镇、太平镇、南北镇、罗坪乡、维新镇等地,深入调研石门县脱贫攻坚工作。曹立军强调,要以党的十九大精神为指引,清醒认识脱贫摘帽这一目标任务的艰巨性,树立强烈的紧迫意识,进一步压实责任、做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战。 

     

         在子良镇谭村调研产业扶贫时,曹立军实地了解了该村太清山石蛙养殖合作社的运行。该社融繁殖、饲养、销售、饵料培养于一体,今年已实现利润10万余元,每个贫困户分红6000元,预计明年底可分红3万元。曹立军鼓励合作社负责人,要依托当地优良的生态自然资源,打造生态健康的石蛙品牌,扩大品牌知晓度,不断提升品牌效益。 

       

          走进太平镇周家冲村茶祖印象公司,曹立军对公司生产的红茶赞不绝口。该公司目前已吸收69户个贫困户种植茶叶319亩,今年每户增收达3000元以上。曹立军与企业负责人亲切交流,并希望公司加大品牌推介力度,尽快提升市场影响力;稳健做大规模,提高产品市场占有率;提升企业抗风险能力,做大做强扶贫产业。 

     

          在维新镇贫困点村观峰山村,曹立军走进贫困户盛克军家,仔细询问其家庭生产生活情况。今年,盛克军家依靠扶贫贷款办起了规模养殖,养了60头猪、130只鸡、4头牛、3只羊,父母还享受了养老金政策,儿子盛鹏程纳入“雨露”计划正在接受电梯维修技能培训,日子越来越有奔头。曹立军感到非常高兴,并鼓励年轻的盛鹏程树立信心,踏踏实实学本事,靠自己的双手帮助家庭尽快脱贫致富奔小康。

     

          每到一处,曹立军都要叮嘱当地党委政府负责人,要认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。要层层压实责任,加强督查督办,严格问责问效,确保脱贫攻坚责任上肩、任务落地;要突出问题导向,找准工作中存在的问题和短板,逐项逐条抓好整改;要坚持精准扶贫、精准脱贫,采取有力有效措施,真正把工作做实做深做细;要探索建立产业扶贫等长效机制,防止脱贫群众出现返贫现象。 

     

          曹立军还就易地扶贫搬迁、驻村帮扶等相关工作进行了调研。

           市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,副市长龚德汉,市政府秘书长周代惠,县委副书记、县长郭碧勋,县领导邓碧波、谭本军参加调研。