• 设为首页 中国·石门
  • 县扶贫办举行第4次道德讲堂活动
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年11月21日 浏览次数:455

         孝亲敬老是每个公民的美德,更是精髓,是每个人应尽的义务,也是良心的要求,是每个公民在家庭生活中应该遵循的基本行为准则。11月21日,通过精心准备,我办以孝亲敬老为主题的道德讲堂活动顺利开讲了。

          大家在主持人的带领下进行自我反思,作为子女,您是否孝顺父母?作为邻里,您是否做到了和睦相处?作为社会公民,您是否做到尊老爱幼?让我们以诚挚之心,反省之意,反省不理智之念、不和谐之音、不练达之举、不完美之事。接下来,我们全体起立!跟随著名歌手陈红齐声吟唱《常回家看看》。优美的旋律,使每个人的心灵都受到强烈的洗礼,心灵得到净化。紧接着,我们观看优酷视频:湖北黄冈市罗田县严家坳中学彭金文老师的家庭故事,大家都受到深刻教育。彭老师夫妇赡养双方父母,这是他们应尽的职责,是理所应当的事情,还要赡养叔父,那是多么的不容易的事情啊,我们为之赞叹。接着,我们聆听了石门教师进修学校的陈志勇校长讲述他自己家庭的事,的确让人感动。接下来,我们一起感受经典的启示,洗涤心灵污垢。3位职工代表抒发了自己的内心感受,一起朗诵了劝善词,最后由龚光华副主任给大家送吉祥物—洗洁精,祝愿大家洗去世尘污垢,孝敬父母,关爱亲人,弘扬家庭美德。

         这次道德讲堂活动通过唱歌曲、学模范、感受经典、朗诵劝善词等环节,让我们感受到强烈的道德能量,受到深刻的孝亲敬老教育。

    活动现场