• 设为首页 中国·石门
  • 周功表督导扶贫点村脱贫攻坚工作
    作者:黄先和 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年09月14日 浏览次数:1044

    周功表在易地搬迁集中安置点参加贫困户屋场会

    周功表(右一)在联系贫困户伍岗支户了解易地搬迁建房情况

     

          9月13日,县委常委、常务副县长周功表在县移民局局长熊崇军的陪同下,先后来到三圣乡杜家岗社区和维新镇大兴场村,参加贫困户屋场会,走访联系贫困户,督导脱贫攻坚工作。

          在维新镇大兴场村贫困户屋场会上,周功表向参会的贫困群众提出了农村合作医疗交了没有、吃水的问题解决没有、今年的收入能不能达标、今年的脐橙生产形势怎么样、对脱贫攻坚最纠结的问题是什么、大家最迫切希望解决的问题是什么、自己家里还有什么困难需要帮助解决等七个方面的问题。会场气氛活跃,发言踊跃,参会群众在回答这些问题的时候,无不流露出对国家扶贫政策和各级党委政府的感激之情,同时还就村级建设和家庭巩固脱贫成果迫切需要解决的问题谈了自己的想法。最后,周功表强调,全体贫困群众要讲规矩、听招呼,配合支持脱贫攻坚工作,要讲正气,树立良好的乡风民风。

          屋场会后,周功表还详细了解了大兴场村脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难和问题,走访了联系的贫困户。