• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 白云镇:干群共商脱贫攻坚“大比武”大计
    白云镇:干群共商脱贫攻坚“大比武”大计
    作者:伍都 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月25日 浏览次数:458

     

          弃私心、扔杂念、商大计、大比武。5月26日,白云镇组织召开脱贫攻坚“大比武”专题会。

         座谈会上,各村(居)支部书记、主任、驻村队长踊跃发言,中肯、朴素、坦率的发言尖锐直击当前镇、村脱贫攻坚存在的困难和问题,勇于披露脱贫攻坚中存私心、优亲厚友不良现象,不回避、不退缩、直面问题所在,剖析贫穷根源,商议发展大计,掀起一浪又一浪的高潮,会场上充斥着激烈、紧张而又融洽的氛围。

         会议解析了干群关系不融洽、贫困户和非贫困户关系紧张、贫困户“等靠要”思想、贫困户精准识别动态调整、扶贫资金扶富还是扶贫、加大基础设施建设投入、人居环境整治等问题并提出针对性建议。

        会议强调,要统一思想、集思广益、科学筹谋、总结经验、吸取教训,继续推进、扩大、巩固脱贫攻坚战绩;要强化政策领悟、掌握、宣传,多思考、多动员,帮助其分析优势、发展路径,激发贫困群众自我脱贫、自我发展;要正确引领、引导群众思想,疏解贫困户丢弃等靠要思想,通过利益驱动、使其自觉参加产业扶贫;对非贫困户要引导到位、宣传到家、消除、平衡其心理落差,激发其为非贫困户的自豪感、荣誉感,倡导非贫光荣社会风气;要力争在全镇范围内形成共下一盘棋、团结协作、互助互爱局面。