• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 市妇幼保健院等到维新阳虎峪进行端午慰问
    市妇幼保健院等到维新阳虎峪进行端午慰问
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月26日 浏览次数:428

     

     

            端午前夕,阳虎峪村梁建兵、邓开家、杨万富等18个贫困农户家中热闹非凡,原来是他们迎来了常德市出入境检验检疫局、市妇幼保健院和德山酒业的结对帮扶责任人18名客人,客人们分别在局长曹建全、院长彭进和工会副主席张宪周的带领下来到结对帮扶贫困农户家中“走亲戚”,访民情,解民困。

           他们来到村部,首先市委驻村工作队队长黄申忠同志简单介绍了各农户家的情况,并就入户走访所需填写的户情登记本和扶贫手册进行了培训,随后他们分别在工作队长黄申忠、队员杜志、村支部委员周念明的带领下来到了各贫困户家中。在贫困户家中,各帮扶责任人详细询问了他们的生产生活状况,身体健康状况和今年脱贫任务各项指标的落实情况,并认真填写了户情登记本和扶贫手册。在贫困户梁建红家中,家里只有84岁老母亲留守看家,梁建红夫妇均在外地打工,市出入境检验检疫局局长曹建全详细了解了老人的生活情况,健康状况,一再叮嘱老人要保重身体,注意安全,并为老人赠送了节日礼物和慰问金,老人当场感动得热泪盈眶,幸福满满。

         这次入户走访活动,三个帮扶责任单位均赶在中国传统节日端午的前夕,为贫困户送去节日的礼物和祝福,充分体现了各帮扶责任人“浓情端午节,心系贫困户”的博爱情怀。