• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 市委统战部、市台办响应市委市政府号召,再次吹响脱贫攻坚结对帮扶冲锋号
    市委统战部、市台办响应市委市政府号召,再次吹响脱贫攻坚结对帮扶冲锋号
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年06月12日 浏览次数:390

     

         6月2日,市委统战部、市台办一行10人在市委统战部副部长李学明、纪检组长燕晖和台办主任王宏斌的带领下第三次来到维新镇阳虎峪村,深入开展结对帮扶活动,再次吹响了脱贫攻坚,结对帮扶冲锋号。

          5月底,市脱贫攻坚大会战指挥部下发了《关于深入开展驻村帮扶和结对帮扶的通知》,市委统战部领导高度重视,积极响应,多次和市委驻村工作队主动联系,在今年3月、4月来了两次之后再次来到了帮扶对象家中。在贫困农户家中,各结对帮扶责任人带上脱贫攻坚手册,详细讲解了国家的扶贫政策,同时详细了解了各帮扶对象目前的生产生活状况,并给他们再次送去了生产发展资金和生活物资,临走时一再叮嘱他们要树立信心,鼓足干劲,遇到困难时随时和自己的结对帮扶干部联系,争取今年年底顺利脱贫。