• 设为首页 中国·石门
  • 磨市镇九伙坪社区茶叶喜获丰收
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月10日 浏览次数:472

    郑家冲的茶园长势喜人

    黄鹤塔茶厂加工现场

     

    “今年的茶叶长得好,预计可赚6000元,年底就可以添几件新家电了!”石门县磨市镇九伙坪社区茶农郑家冲看着长势喜人的茶园满脸笑容地说道。今年,该社区163户农户预计可采茶15000斤,销售金额可达100万元,户均增收达6000元。

    九伙坪社区是2013年市级贫困村,建档立卡贫困户有179户382人,时驻村帮扶工作队市纪委根据九伙坪社区海拔高、茶叶种植面积广的实际情况,重点引进了湖南省石门县茶祖印象有限公司,在磨市镇九伙坪社区建立黄鹤塔茶厂加工茶叶,采取“公司+基地+农户”的经营方式,包含92户建档立卡贫困户在内的163户农户加入茶厂,实现了茶叶产销一条龙,既解决了茶叶无销售门路的问题,又实实在在地增加了贫困户收入。

    村干部肖国华给我们算了一笔收入帐,自茶厂建立以来,农户得到了实实在在的好处,2015年九伙坪社区实现了整区脱贫出列,2016年有30户户均增收5000元,今年达到6000元,收益农户增加了133户。