• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 市妇幼保健院来扶贫点村开展帮扶结对活动
    市妇幼保健院来扶贫点村开展帮扶结对活动
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月10日 浏览次数:307

     

    5月4日,风和日丽,阳光灿烂,市妇幼保健院党委书记曾庆淼带领部分班子成员和科室骨干一行9人来到石门县维新镇阳虎峪村开展帮扶结对活动。

    来到贫困农户家中,他们仔细查看了贫困农户家中的档案资料,认真填写了扶贫手册,详细询问了帮扶对象的健康状况、生活水平以及致贫原因和当前所面临的困难。在贫困户邓助喜家中,市妇幼保健院余任秀副院长了解到邓助喜的父母均年事已高,且体弱多病,主要靠邓助喜长年在外打工维持一家人生计,因家庭困难至今仍未成家,家中只有二位老人自己照顾自己,生病时都无人照顾的情况后,余院长当即掏出了500元现金塞到老人手中,并为老人讲述了一些防病治病的基本常识,一再叮嘱二位老人要保重身体,好好生活。

    通过这次入户走访,每个帮扶责任人对帮扶对象家中的情况已经有了深入的了解,对下一步精准施策,精准扶贫夯实了坚定的基础,为打赢脱贫攻。