• 设为首页 中国·石门
  • 微信群里的爱心传递
    作者:陈晓丽 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月10日 浏览次数:1080

     

    喻思颖与她的扶贫对象合影

     


    5月7日,石门县太平镇石水田村村民唐春凤在朋友圈中发出一条微信,大意是对今年来村帮扶的石门编办干部喻思颖表示感谢,期待美好生活,共创美好家园。

    唐春凤,石水田村4组村民,她的小儿子伟嘉出生后患骨髓炎,4个月的时候,做了4次手术,花费十多万元。如今,小伟嘉5岁了,右腿比左腿短十公分,智商仅相当于2岁幼童,未上过幼儿园,不能像正常的孩子学习生活。这些年,唐春凤照顾小伟嘉,含辛茹苦,生活异常艰辛,是建档立卡的贫困户。今年,石门编办的喻思颖被安排为唐春凤的结对帮扶人。她进村入户了解了唐春凤家的情况,知道他们正在考虑是否为小伟嘉再做一次手术,手术费用大概30多万元。目前的困难一是手术有风险,不能保证一次成功,且对大脑有伤害,二是费用太高,家庭负担不起。

    喻思颖首先为他们家制定了帮扶措施:对王伟嘉开展残疾等级鉴定,争取残疾人补贴;争取一定的医疗救助。

    5月4日清早,唐春凤将睡得正香的小伟嘉叫醒,步行一个小时来到村部,搭乘便车赶往石门县残联。石门编办的喻思颖接到电话,丢下手中的工作,立马赶到残联,带领他们办理相关手续。填表、解释病情、拍照,又带领他们到人民医院体检,开诊断证明书。当所有手续办完,已至中午。喻思颖又自掏腰包请他们在小餐馆休息,午餐。并鼓励他们树立信心,用更大的耐心陪伴孩子度过难关,并表示会用自己的能力一如既往地关照他们的生活。下午1点多,唐春凤带着孩子满怀感激地踏上回家的车程。

    喻思颖,石门编办编制组组长,工作任务繁重。她的帮贫对象有6户,她一直坚持进村入户进行帮扶。她说:“扶贫攻坚,我们女同志也有一份责任,不应有男女之分!”喻思颖的丈夫经常出差在外,孩子才一岁多,繁重的家务,照顾孩子的责任基本由她独自承担。然而,她不仅认真做好自己的本职工作,为了尽一份扶贫攻坚的责任,她克服家庭困难,请孩子奶奶来帮忙带几天孩子,自己连续下乡好多天。她不讲困难,认真参与扶贫,这是她落实石门县扶贫工作会议精神的实实在在的行动。有她这种精神和行动的支撑, 按期完成石门县委交给的脱贫攻坚任务还用发愁吗?

    王新法女儿王婷的微信里对父亲有这样一句话:我们每一个人心中都有各自的大爱,是你把每个人心中的爱点亮。

    喻思颖,学习新法精神,认真积极践行。

    一条充满爱的感谢微信,在这个5月,传递着人间大爱。相信在石门这片大地上,有喻思颖这样的扶贫干部们,默默无闻,播种善良,将会在石门的山山水水,开出更加美丽的人性之花。(陈晓丽图/文)