• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 永兴街道帮助200名贫困人员实现就近就业
    永兴街道帮助200名贫困人员实现就近就业
    作者:王建平 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年05月08日 浏览次数:466

    鑫峰电子厂吸纳的贫困人员

    贫困人员也能就近就业

     

    “感谢社区帮我在本地找到一份工作,现在家里的电费、水费及小孩读书的生活费都有着落了,再没有以前那么困难了。”5月7日,笔者在宝峰经济开发区鑫峰电子厂见到来自永兴街道新厂社区的刘碧云时,她脸上终于露出笑容。

    近年来,随着城市化建设步伐加快,永兴街道有部分居民在项目建设中被拆迁。在4月份的扶贫攻坚大走访中,街道办成立了6个由联点负责人为队长的驻社区工作队,在调查摸底中发现还有辖区内还有297个贫困户,681名贫困人口。每名党员干部重点联系3个贫困户,110党员干部分头进入每名贫困户家中,帮助建档立卡,积极想办法实现脱贫。

    根据老城区的发展优势,结对帮扶的党员干部及时与本地企业联系,介绍有就业愿望的贫困户家庭成员到企业就业;对没有就业能力的弱智贫困人口,社区腾出公益性工作岗位让其就业。新厂社区十一组的居民刘碧云,现年49岁,她和丈夫都是个残疾人,小孩还在读书,以前家里没有经济收入来源,交水费、电费都成困难。结对帮扶的社区党员干部根据实际情况,想办法介绍到宝峰经济开发区鑫峰电子厂上班,让她既能照顾家庭,又能按时工作,每月的工资收入达到2000元。特困人员肖国华是永兴街道双溪社区一组的居民,现年41岁。结对帮扶的党员干部除了发动社会给他资助外,还给他争取到了护林员工作岗位。

    到目前为止,永兴街道在脱贫攻坚大走访中帮助了200名贫困家庭成员就近就业。