• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 市卫计委领导来点村调研指导扶贫工作
    市卫计委领导来点村调研指导扶贫工作
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年04月27日 浏览次数:450


     

     

     

    4月26日,市卫生和计划生育委员会党委书记、主任李长春带领班子成员和计生协会班子成员一行11人来到维新镇阳虎峪村开展精准扶贫调研指导和走访活动。

    在村部,李长春一行首先听取了市委驻村工作队队长黄申忠同志关于阳虎峪村精准脱贫工作的情况汇报,听取了该村党支部书记覃章银同志关于阳虎峪村扶贫资金和项目管理使用情况的汇报。听完汇报后,李长春就阳虎峪村公共服务建设、基层组织建设、村风民风建设、后备党员培养、扶贫资金筹措、工作队基础工作和结对帮扶工作等方面一一进行了指导。最后李长春对该村的精准脱贫工作提出了“完成一个目标、注重二个安全、发挥三个积极作用”的新要求,即完成2017年阳虎峪村整体脱贫的目标,注重扶贫资金管理使用安全和贫困人口生产生活安全,发挥村支两委和驻村工作队积极主导作用,发挥帮扶单位积极指导和扶持作用,发挥贫困农户内生动力作用。

    随后,李长春一行冒雨分别来到各自的帮扶对象家中,详细了解了帮扶对象的家庭情况、生活状态、去年的主要收入等情况,详细宣讲了国家的扶贫优惠政策,并针对各个帮扶对象的意愿和生产生活状况,制定了有针对性的帮扶措施,鼓励贫困农户树立起正确的人生观,充分发挥自身和当地的自然优势,积极开展生产自救和产业发展,争取早日实现脱贫致富。同时各帮扶责任人还为帮扶对象送去了慰问金。