• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 县红十字会医院::健康扶贫扩面义诊活动受欢迎
    县红十字会医院::健康扶贫扩面义诊活动受欢迎
    作者:龚波 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年04月27日 浏览次数:964

     

     

     

     

     

     


     义诊队不辞辛劳来到本次第三个点村--北岔村继续为村民义诊


    4月19日---20日,由内儿科主任副主任医师覃事东、外科主任贺虎、妇产科主任白铁梅、五官科医师叶波、手术室护士长占冬梅、功能科医师周劲松、院长助理龚阳生、市场部主任袁丽华等13人组成的石门县红十字会医院义诊队,在院长易纤奉的带领下,深入三圣乡庚走山村、泰青村和北岔村开展健康扶贫扩面义诊活动。

    活动现场,来自县红十字会医院的内科、外科、妇科、五官科等多名骨干精英,为村民们免费进行测量血压、做心电图等常规检查,对常见病、心脑血管病等慢性病进行初步筛查、诊断和简单治疗。义诊精英们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案等,就村民咨询的健康疾病问题耐心细致地进行详细讲解,为因病致贫群众答疑解惑,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行了指导。

    对于闻讯前来询诊且不在医院帮扶序列的贫困户,义诊精英们不托辞,一一面诊,并提出合理的治疗方案和建议。现场询诊的李阿姨激动地说:“我的老娘瘫了几年了,从没见过专家,以前在电视里看见专家到家里看病,都不信,现在轮到咱了,就跟做梦似的呢!”

    义诊活动中,义诊精英们发现村民们嗜烟好酒者居多,而且多数患者都有早起一根烟的习惯,长此以往,严重影响身体健康,因此特意嘱咐村民们一定要远离烟酒,养成健康的生活习惯;对于地处偏远、患者较多的情况,也倡导要定期检查身体,做到早发现、早诊断、早治疗。面对义诊队,泰青山村的村干部表示,地处偏远的村民们平时很难见到县医院的专家,很多老人一辈子都没有问诊过专家,这次县红十字会医院为贫困户送诊,为他们创造了极大的便利,真是百姓的福音啊,对于这样的健康扶贫,我们全力支持协助!

    两天的活动,义诊医疗队免费为村民诊病、免费检查身体的真扶贫行为,得到了扩面点村老百姓的热烈欢迎和积极响应,政协主席陈云谋亲临庚走山村义诊现场指导工作更是让义诊活动火热万分。据统计,本次义诊活动,共为群众诊病260余人次,共发放健康教育宣传资料多达300多份。