• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 白云镇:召开脱贫攻坚工作流动现场会
    白云镇:召开脱贫攻坚工作流动现场会
    作者:伍都 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年04月25日 浏览次数:569

    4月24日,白云镇召开脱贫攻坚工作流动现场会,全体镇村两级干部、省市县驻村工作队共同参观学习了白云桥社区、北峪湾村的经验做法,对如何搞好脱贫攻坚工作有了更直观的感受和更清晰的思路。


    在流动现场会上,镇党委书记龚道国强调,这次脱贫攻坚集中入户走访行动,既是一次农村基层的大调查,也是一次干部作风的大检验。大家务必要:

    一、提高“看真贫”的认识,务实工作作风。要真正地俯下身子、放下架子,到田间地头了解百姓所想,到太阳下体验群众的生活艰辛,只有看到真实的情况,了解老百姓真实的想法,才能拿出切实可行的对策措施,也才能真正将工作做到百姓的心坎上,将温暖送到困难群众的心窝里。

    二、增强“扶真贫”的意识,夯实基层基础。要继续做好贫困户建档立卡“回头看”,真正摸清掌握贫困户的贫困程度、致贫原因、居住条件、就业渠道、收入来源、脱贫需求等等,只有帮扶人与贫困户面对面沟通交流了,情况才能掌握清,措施才能定的准。

    三、形成“真扶贫”的共识,落实惠民政策。要因地、因户制宜,因户施策、综合施策,同时在增强贫困群众的获得感的同时,要教育引导群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,增强贫困群众的市场意识、创业能力和致富本领,通过贫困群众自身努力,自力更生摆脱贫困,真正实现从“要我扶贫”到“我要脱贫”的转变。