• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 经验交流 >> 县委组织部:“白+黑”开展集中入户走访帮扶活动
    县委组织部:“白+黑”开展集中入户走访帮扶活动
    作者:龚涛 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年04月20日 浏览次数:399

     


    4月17日-19日,石门县委组织部严格按照脱贫攻坚工作相关要求,认真组织部机关全体干部深入维新镇重阳树村,与群众同吃同住同劳动,白天进村入户、访贫问苦,晚上进行集中讨论,找穷根、谈思路,共谋脱贫奔小康良策。 

    部机关20多名干部利用白天的时间,对45户联系的贫困户分别逐一走访,详细了解其家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋和基础设施建设情况。还根据实际情况,与贫困户一起劳动,有的一起锯柴、有的一起挖地、有的一起背包谷等等。了解他们的“微心愿”并建立台账,有的希望给孙儿买个画板、有的希望买辆自行车、有的希望买个农药喷洒机、有的希望...

    每天走访完毕后,晚上7:00-11:30,机关干部集中在村部会议室,将收集的情况进行讨论,针对贫困户存在的各种各样的困难和问题,一起讨论解决的方法,或当即帮助协调解决;或出谋划策提出思路;或说政策、讲法律,配合帮扶计划;或记录在案,认真研究分析,提出具体帮扶方案。最后由县委组织部副部长黄斌同志根据县扶贫办有关填写要求,对机关干部资料填写进行一一讲解。