• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 石门磨市镇白岩壁村:猪仔发放正当其时
    石门磨市镇白岩壁村:猪仔发放正当其时
    作者:磨市镇 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年04月24日 浏览次数:449

     

    “感谢你们,我也不用筹钱买猪仔了,今年过年的腊肉有着落了!”4月17日,石门县磨市镇白岩壁村驻村帮扶工作队的工作人员为该村36户建档立卡贫困户免费送去由后盾单位干部职工捐赠的猪仔,在发放现场,建档立卡贫困户伍菊珍高兴地说道。


    白岩壁村属县级贫困村,2014年建档立卡贫困户有97户255人,今年预脱贫33户75人,实现整村脱贫退出。自驻村帮扶工作队进驻白岩壁村后,一方面狠抓基础设施建设,安饮水、垃圾池、道路硬化……正如火如荼的开展,另一方面重视民生改善,通过免费发放猪仔、鸡苗等鼓励农户自主发展生产脱贫,同时改善贫困户生活条件。

    据统计,自2016年以来,驻村帮扶工作队累计投入53560元,共发放猪仔72头、鸡苗1800只。