• 设为首页 中国·石门
  • 县市场服务中心:“学习王新法,做合格党员”系列活动
    作者:县市场服务中心 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年03月29日 浏览次数:517


     

    3月26日——27日,县市场服务中心组织了为期两天的“学习王新法,做合格党员”系列活动。在这两天的活动中,中心全体干部职工被扶贫英雄的精神和事迹更深深震撼,要学习他一心为民的情怀,就如滴滴清泉滋润着老百姓的心田。

    情满黄莲棚

    26日上午,全体干部职工来到扶贫点村——黄莲棚村。黄莲棚村地处石门县西北区,海拔1200米,山路崎岖,交通不便,老百姓多年来的农作物不能变成钱,只能眼睁睁看着烂掉,因这些自然条件,导致村民致贫。去年与市场服务中心结对后,交通有所改善。今年经有关部门对土壤进行检测,中心领导认为黄莲棚要想真正脱贫到致富,就要发展新的产业——种植环保蔬菜。在久雨放晴适合种植的这两天,中心全体干部职工浩浩荡荡进村帮村民种植蔬菜,村民看见中心大队人马,喜笑颜开,带着大家来到田间地头,一下子中心全体人员分布在黄莲棚村每一个需要的地方。大家在春日的照耀下,热火朝天地干起了农活,虽然多年没有干农活了,但是大家和村民一样,挑大粪、拔野草、垅着地,撒着种子……每一位干部职工都做得非常尽心、认真,没有一个嫌脏怕累。经过四个小时的劳作,在夕阳西下之际,大家完成了种植,村民们高兴朝着大家竖起大拇指。

    泪浸山河园

    27日佛晓,中心全体干部职工、黄莲棚村全体党员向南北镇薛家村山河园出发。经过二个多小时辗转,来到了南北镇薛家村村部,参观了英雄曾经住的地方。中心、黄莲棚全体党员在这里参加了“学习王新法,做合格党员”重温入党誓词活动。中午,大家来到英雄的长眠之地——山河园。大家怀着崇高的敬意给英雄鞠躬,敬献鲜花,用朗读诗歌、三棒鼓、歌唱等形式来缅怀人民英雄,当大家读到“犹记得剪刀峡舍生取义浩气长存军魂舞,永莫忘薛家村离家别子壮志未酬誓不休”时,大家无不动容,潸然泪下。

    后记

    王新法同志用实际行动践行了入党誓词,用一生诠释着一名党员“全心全意为人民服务”的宗旨。中心书记盛孝望说:“我们精准扶贫不是走过场,也不是作秀,我们要让老百姓真脱贫、不返贫,把种植环保蔬菜发展成可持续的产业;我们的扶贫工作要像英雄一样接地气,冒热气……”。主任侯愎说:“我们要接好英雄的接力棒,永远沿着他的足迹前进”。

    此次活动,大家一致认为要以扶贫英雄为楷模,担当一份沉甸甸的责任,拉开了一个奋进的序幕,绘就一幅扶贫蓝图。