• 设为首页 中国·石门
  • 净化三种风气 践行王新法精神
    作者:唐祖君 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年03月28日 浏览次数:700

    “王新法同志的可贵之处,不仅仅在于他能够为群众拿出自己的积蓄,还在于他时时处处身体力行,带头办实事、倡新风、树正气。”日前,县政协副主席杨书凡同县教育局驻村帮扶工作队一起,在非贫困村子良乡董家山村为该村党员干部阐述王新法精神的深刻内涵,并为该村的发展把脉问诊:在抓好经济发展、帮助贫困户稳定增收的同时,要突出抓好村里的党风、村风、民风建设,用实际行动践行王新法精神,打赢脱贫攻坚战。


          一是正党风,通过深入学习宣传王新法同志先进事迹,教育引导全村25名党员真心实意为群众办实事,解难题,树榜样;二是育村风;通过健全村规民约,开展环境卫生大整治、五星家庭评选等活动,倡导全体村民自觉树立遵纪守法、团结和谐、孝老爱亲、勤劳朴实的新风气;三是净民风,通过干部结对帮扶,树立脱贫典型,激励全村130户未脱贫贫困户不等不靠、自力更生、早日脱贫。