• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 驻村扶贫 >> 县红十字会医院:对帮扶村的建档立卡贫困人口住院费用全免
    县红十字会医院:对帮扶村的建档立卡贫困人口住院费用全免
    作者:程凯 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年03月15日 浏览次数:3855

     

    座谈了解情况

     


    和重庆峪村村支两委交换工作意见

     

          为贯彻落实常德市委《关于开展向王新法同志学习活动的决定》,以实际行动向“最美帮扶人王新法”学习,3月8日,石门县红十字会医院院长易纤奉,带领工会主席唐生龙等一行,专程来到红十字会医院帮扶点村----罗坪乡重庆峪村及安溪社区居委会,就扶贫工作进行对接与探讨。

     

          扶贫对接工作引起了罗坪乡党委的高度重视,书记文炜、乡长刘志辉陪同易纤奉一行到两个扶贫点村了解情况。易纤奉向两位”父母官”仔细询问了今年该院两个扶贫点村的基本情况,并听取了他们对医院今年扶贫工作的建议。在重庆峪村和安溪社区村部,易纤奉一行分别与两村班子成员进行扶贫工作对接座谈。重庆峪村唐书记、安溪社区陈书记向易院长详细的介绍了本村的基本情况,2017年脱贫攻坚的规划以及重点项目工程建设情况。

     

          座谈后,易纤奉就如何因地制宜地开展今年的帮扶脱贫工作谈了自己的想法,并代表医院做出四点承诺:1、全力协助抓好基层党建;2、两村建档立卡的贫困人口在我院住院费用全免;3、两村所有居民在我院住院费用,经城乡居民医保报销后自付部分优惠500元;4、坚决支持两村项目建设,在力所能及的情况下提供资金及政策支持。