• 设为首页 中国·石门
    • 当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于申报2016年秋季—2017年春季雨露计划职业教育扶贫补助的通知
    关于申报2016年秋季—2017年春季雨露计划职业教育扶贫补助的通知
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2017年01月11日 浏览次数:19484

     

    关于申报2016年秋季—2017年春季雨露

    计划职业教育扶贫补助的通知

     

    各乡镇、农林场区、街道办:

    根据省里对雨露计划工作的安排,现将职业教育补助申报的有关事宜通知如下:

    一、申报年度

    2016年秋季至2017年春季

    二、申报对象

    正在接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)的一、二年级及高等职业教育(含全日制普通大专、高职院校、技师学院等)的一、二、三年级已注册学籍的农村建档立卡贫困户子女。

    三、申报时间

    201715日至315日为申报时间,315日至420日为审核及资金发放时间。

    四、补助标准

    按现行标准是每人每年2000元,最终以省里确定的标准为准。

    五、申报方法

    以乡镇为单位安排专人在雨露计划网上申报(也可以学生本人通过网上申报,但学生本人在申报时把握不准所填信息与建档立卡信息系统里的是否一致,可能导致“不在档”等错误)

    六、注意事项

    1、申报对象必须同时满足三个条件:一是建档立卡贫困户;二是在读职校;三是中职只补前2年、高职只补前3年,例如:学生甲2014年下半年入学,读的中职,那么2016年下半年就不能再享受补贴了,所以要注意学生入学时间。

    2、要做好政策宣传及学生信息收集工作,做到应补尽补。

    3、在申报时要将申报的信息搞准,一定要做到所填内容准确无误。如在申报填写户主信息时,一定要与建档立卡信息系统里面的户主信息一致等。

    4、在申报时间段要将每个学生的学籍证明进行上传

    5、若有疑问可与扶贫办肖爱民联系,也可在石门县扶贫开发群里交流。

    附:1、全省统一学籍证明模板

    2、雨露计划申请方法

    3、雨露计划申请表

                                   石门县扶贫开发办

                                    2017110

     

    附件:/扶贫办/雨露计划申请表

             /扶贫办/学籍证明

                   /扶贫办/雨露计划申请方法