• 设为首页 中国·石门
  • 石门县政府研究易地扶贫搬迁和公务员招录等议题
    作者:张友亮 来源:红网石门站 发布时间:2015年12月25日 浏览次数:854
     

    石门县政府研究易地扶贫搬迁和公务员招录等议题

      

       1222日下午,石门县委副书记、县长郭碧勋主持召开县人民政府第10次常务会议,会议听取了相关单位关于2015年财政决算及2016年度部门预算方案、易地扶贫搬迁、五年“交通大会战”项目、调整县城区公交票价、2016年公务员公开招录计划等情况汇报,经充分讨论形成了一致意见。
      
      据县金融办汇报,按照国家“精准扶贫”和“脱贫攻坚”战略部署及《石门县易地扶贫搬迁“十三五”规划》,2016年至2020年的五年内,石门县将利用中国农业发展银行承办的易地扶贫搬迁国家专项债券基金项目计划资金21.1164亿元,对3.2462万人实施易地扶贫搬迁。据石门县发改局汇报,经广泛征求意见和召开听证会,拟定对1994年以来一直执行的县城区公交票价进行调整,由原1/人次调整为1.5/人次,县内中小学生凭有效学生证件为1/人次,继续执行老年人乘车及国家规定的有关免费优惠政策不变。据县人社局汇报,根据相关政策精神,我县2016年拟定招录公务员86人,其中县直单位36人、乡镇机关50人。会议议题将通过相关程序后执行。
      
      丁克刚、李厚元、陈云谋、万义元、车立平、刘颖、彭合明等石门县政府组成人员,石门县政府办等相关单位负责人约50人参加会议。