• 设为首页 中国·石门
  • 县领导督导易地扶贫搬迁工作
    作者:不详 来源:联席办 发布时间:2016年07月30日 浏览次数:887
     

    县领导督导易地扶贫搬迁工作

    726日,县政府副县长刘颖深入维新镇大兴场村易地扶贫搬迁集中安置点和新关镇五桂村易地扶贫搬迁分散安置点督导易地扶贫搬迁工作。

    按照“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的要求,我县选定890户、2750名贫困人口作为今年易地扶贫搬迁对象,其中对438户、1376人实行集中安置,对452户、1374人实行分散安置。山羊冲、大兴场等14个集中安置点正在紧张建设中。   

    刘颖在督导中指出,易地扶贫搬迁是党中央和国务院决定实施的重大专项扶贫工程,必须加强领导,统筹协调,积极稳妥推进。要创新易地扶贫搬迁的工作机制和管理,坚持政府引导,群众自愿,因地制宜,量力而行,科学规划。在加快建设的同时,要严格按规定控制安置住房面积,严格把好质量关。