• 设为首页 中国·石门
  • 3000万优惠贷款帮衬贫困户
    作者:张友亮 佘宏建 来源:石门新闻网 发布时间:2015年01月20日 浏览次数:790

    3000万优惠贷款帮衬贫困户


        1月16日上午,石门县金融产业扶贫工作会议在石门国际大酒店举行。

     

         会上传出利好消息,按照石门县人民政府办公室2014年12月31日颁发的《关于印发<石门县金融产业扶贫试点工作实施方案>的通知》(石 政办函【2014】69号)精神,作为全省23个金融产业扶贫试点县之一,2015年,石门县对建档立卡贫困农户的信贷投放规模要达到3000万元以上, 以后每年新增贷款要高于上年的10%,贷款对象是有劳动能力、有致富愿望、有贷款意愿、有收入保障、讲信用、守法纪、并参与产业扶贫开发或自主选择了较好 的小型生产经营项目即“四有两好一项目”的新识别的建档立卡贫困农户,以及在产业扶贫中带动贫困农户共同致富的扶贫经济组织,贷款额度是凡建档立卡贫困农 户经评级授信后可获得5万元以内的小额信用贷款,贷款利率在现行基准利率的基础上下降20%,按期归还贷款的农户享受基准利率利息补助(每人总量不超过 1500元),扶贫经济组织的额度与利率按相关规定另行实施。

     

        会议就宣传发动、落实项目计划、确定信贷规模、评级授信、贷款发放、绩效考核、风险防控等工作进行了安排和部署。市扶贫办副主任陈默,县委常委、副县长唐光海,县扶贫办、县信用合作联社、乡镇区、农林场、乡镇信用社负责人参加了会议。

    作者:张友亮 佘宏建 来源:石门新闻网