• 设为首页 中国·石门
  • 罗坪乡:切实做好金融产业扶贫工作
    作者:不详 来源:石门县扶贫开发办公室 发布时间:2015年08月17日 浏览次数:713

    罗坪乡:切实做好金融产业扶贫工作


        86日,罗坪乡召开金融产业扶贫工作座谈会,积极部署下阶段产业扶贫工作,切实做好金融产业扶贫工作。

        据悉,罗坪乡一直高度重视扶贫建档立卡农户金融产业扶贫工作,2015年以来已累计发放金融产业扶贫贴息贷款132万元,为安溪茶厂、五岭观茶叶合作协、寨垭茶场等多家茶企提供产业扶贫贴息贷款,帮助各茶企解决资金困难,购进茶叶加工设备,扩大企业规模。为30多名困难群众发展养殖业和多种经营提供贴息贷款资金支持,为群众增加收入一百多万元。在下阶段工作中,罗坪乡将继续加强金融产业扶贫政策的宣传推进工作,并要求在下段工作中稳扎稳打,积极扶持特色产业发展,让更多的贫困建档立卡农户在这一政策中获益,能够尽早脱贫致富 。