• 设为首页 中国·石门
  • 县发改局:邀点村人士,议产业发展
    作者:县发改局驻村工作队 来源:县发改局 发布时间:2016年06月08日 浏览次数:348

    县发改局:邀点村人士,议产业发展

     

    614下午,湖南壶瓶山茶业有限公司会议室座无虚席。应县发改局局长董仁忠的邀请,壶瓶山茶业有限公司总经理邹应琼牵头召集了壶瓶山镇长岭村在县城工作的各界人士,共同谋求长岭茶叶产业发展。

    早在2003年,邹应琼就以公司名义争取银行贴息贷款近20 万元,在长岭村发展优质茶300余亩,加上2015年通过扶贫种植茶叶250亩,全村茶叶种植面积达到550亩,但是全村人均茶叶面积只不过0.5亩多一点。邹总经理说:“种茶一亩富一人,种茶10亩富一家,种茶100亩就能富一个村”。他鼓励长岭村村干部,齐心协力把长岭的茶叶事业发展壮大,再造一个“东山峰”。

    长岭村村支两委表示回去后,以最快的速度拿出具体方案,力争在今年底再种茶叶350亩,建成千亩优质茶基地,他们希望能在本村范围内建一家有规模的茶叶加工厂。这一提议立即得到了所有参加座谈会同志的一致认可。邹总经理要村里迅速选址,筹划建厂事宜,力争在今年动工,2017年年初投入使用。(县发改局驻村工作队)